Высокая культура инъекций красоты
09.01.2020

Социальное направление «Чужих детей не бывает» - празднует свой третий Новый год!

И по доброй традиции мы подводим итоги и делимся результатами благотворительной деятельности, которую мы реализовали вместе с вами, дорогие косметологи.

Компания FloSal, в рамках социального направления «Чужих детей не бывает», продолжает оказывать социально-психологическую помощь приемным семьям.

В 2019 году мы, помимо привычных и любимых приемными семьями проектов, реализовали много новых, интересных и полезных инициатив. Нам важно поделиться результатами нашей социальной деятельности с вами, дорогие косметологи. Ведь все благотворительные дела мы совершаем совместно с вами и благодаря вам! Часть средств с каждой вашей покупки идет на развитие социального направления и помощь приемным семьям! Спасибо за то, что вы с нами! Вместе мы можем больше.

В 2019 году при участии компании FloSal прошло более 80 благотворительных мероприятий, в которых приняло участие более 800 человек - детей и родителей из приемных семей, семей в сложных жизненных ситуациях и специалистов социальных служб.

Начался 2019 год с поездки в зимний парк развлечений, в котором 8 семей – 40 детей и родителей, вдоволь накатались на тюбах и лыжах, зарядились зимним настроением, посетили космический музей и набрались эмоций и впечатлений на целый год.

Весной также состоялась поездка для 15 приемных семей, во время которой 60 родителей и детей наслаждались природой и общением с животными. После чего мы посетили парк развлечений, дети вдоволь насладились батутами и аттракционами, родители общением друг с другом и все вместе – вкусной пиццей и приятной компанией.

Весной завершились два тренинговых проекта: «Педагогика травмы» - обучающие тренинги для приемных родителей, посвященные темам помощи детям, которые пережили травматический опыт.

15 приемных родителей в течении года ежемесячно посещали тренинги, обретали новые знания, ценный опыт большего понимания себя и детей, поддержку единомышленников, улучшение эмоционального состояния и отношений в семья. В это же время 15 подростков из приемных семей завершали тренинговый цикл «Я и мир вокруг меня». То, с какой жаждой познания себя и изменений дети участвовали в тренингах, было настоящим открытием для нас. Подростки каждую неделю приезжали на тренинги из разных уголков Запорожской области, говорили о сложностях в отношения, прорабатывали их и реально менялись сами, и меняли свои жизни!

Окончание учебного года, тренинговых проектов, а заодно и второй День Рождения социального направления «Чужих детей не бывает» мы отметили на пикнике. 15 приемных семей – 25 взрослых, 60 детей, команда направления, директор компании FloSal – Елена Иосифовна Бердинская, все собрались 1 июня, чтобы увидеть и услышать друг друга, поделиться результатами деятельности благотворительного направления и построить планы на будущее.

Программа мероприятия была насыщена общением, семейным отдыхом, играми с аниматорами, квестами для подростков и вкусным обедом на свежем воздухе.

Летом 2019 года мы приобрели 10 путевок для подростков из приемных семей в творческий лагерь Summer Art Camp на берегу Азовского моря. Море, солнце, пляж, конкурсы, дискотеки, мастер-классы - далеко не полный список лагерных забав, которые надолго запомнятся подросткам.

Минувшим летом социальное направление «Чужих детей не бывает» по доброй традиции поддержало «Летнюю школу для приемных семей», которую проводит служба по делам детей Запорожской области.

200 участников – дети и родители из приемных семей получили уникальную возможность отдохнуть на морском побережье в кругу единомышленников. И не просто отдохнуть, а провести время гармонично сочетая отдых и обучение. Тренинги с профессиональными психологами помогли родителям познакомиться, обменяться опытом, получить новые знания и ответы на многие вопросы. Дети в это время развлекались с аниматорами. А изюминкой Летней школы стало посещение дельфинария.

Инициатива, которую поддержал международный холдинг FloSal - «Создаем команду - сохраняем приемную семью». Абсолютно новая концепция тренингового проекта способствует предотвращению конфликтов и улучшению отношений в семье. В рамках проекта провели 11 тренингов в 11 районах Запорожской области, в которых приняли участие более 100 приемных семей и 200 приемных родителей и подростков из приемных семей. Данный проект охватил всю Запорожскую область и для многих - это была уникальная возможность познакомиться с тренинговым форматом.

Международный холдинг FloSal заботится не только о приемных семьях, а и о тех, кто заботится о приемных семьях. Психолог социального направления «Чужих детей не бывает» провела два тренинга в рамках курсов повышения квалификации сотрудников службы по делам детей г. Запорожья и Запорожской области и семинар на тему "Педагогика травмы" в рамках обучения будущих сотрудников центров социальных служб, которые, в скором времени, будут сопровождать приемные семьи.

Благодаря тренингам более 70 специалистов узнали о процессе формирования психологической травмы и последствиях травматического опыта. А также о том, как приемные родители и специалисты могут помочь ребенку, пережившему травматический опыт.

После тренингов мы получили много обратной связи о важности новых знаний, благодаря которым специалисты переосмыслили свои действия и видение процесса помощи детям и семьям. Специалисты высказали пожелания продолжать обучение и повышать свой уровень психологической компетентности.

В этом году приемные мамы снова отдыхали вместе с международным холдингом FloSal в рамках проектах «Мамин отдых».

Катание на лошадях и на катере - замечательная возможность для приемных мам восполнить ресурсы, пообщаться с единомышленниками, набраться сил, отдохнуть, соскучиться за семьей и детьми.

Забота о приемных родителях - важная часть нашей миссии.

Заботясь о мамах мы, прежде всего, заботимся о детях. Ведь родитель может отдать ребенку только то, чем наполнен сам. Поэтому счастливые и отдохнувшие мамы - залог хорошего настроения всей семьи.

Социальное направление «Чужих детей не бывает» совместно с благотворительным фондом Импульс.ua открывало «Окно в Европу» для 20 детей из семей в сложных жизненных обстоятельствах.

О том, как творческое хобби превратить в деятельность, которая приносит доход и реализовать свой потенциал подростки говорили с успешными представителями творческих профессий интернационального уровня.

Автор и вдохновитель проекта - Наталья Янковская, французский архитектор-урбанист, уроженка Одессы. Задачей проекта было показать детям возможности реализации их творческого потенциала в различных сферах и странах мира. А завершился проект посещением Натальей г. Запорожья, экскурсией по городу и лекцией.

В новом учебном году состоялся третий набор в долгосрочные тренинговые проекты для родителей «В поисках баланса».

Новый формат тренингов личностного роста направлен на встречу приемных родителей с собой, со своими чувствами, переживаниями, способами построения отношений, заботы о себе.

Пространство, в котором благодаря сопровождению профессиональных психотерапевтов и поддержке группы, возможны изменения и трансформации. Как сказали участники во время первой встречи: "Наконец-то можно побыть просто людьми, а не только родителями и уделить время себе".

Тренинговая группа для подростков «Я и мир вокруг меня» пользуется большой популярностью и запись в нее началась задолго до старта программы. Этот факт подтверждает то, что мы находимся на правильном пути и реализуем действительно важные и ценные для приемных семей проекты.

В завершении 2019 года, также по доброй традиции, международный холдинг FloSal поддержал творческий конкурс для детей-сирот «Гармония сердец».

55 воспитанников интернатных учреждений, реабилитационных центров и приемных семей на один вечер стали настоящими звездами эстрады. Дети в сопровождении профессиональных артистов демонстрировали на сцене свои таланты. Все участники помимо удовольствия и признания получили ценные подарки.

Вот такой чудесный, насыщенный и плодотворный год выдался у социального направления «Чужих детей не бывает», а впереди нас ожидает еще больше хороших дел и проектов.

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

09.01.2020

И по доброй традиции мы подводим итоги и делимся результатами благотворительной...

Социальное направление «Чужих детей не бывает» - празднует свой третий Новый год!
06.12.2019

И это не просто конкурс, а настоящий фестиваль национального масштаба!

По сложившейся доброй традиции FloSal поддерживает творческий конкурс для детей-сирот «Гармония сердец»
15.11.2019

Третий год подряд международный холдинг FloSal проводит долгосрочные тренинговые...

Новый сезон тренингов для приемных родителей
01.11.2019

На этой неделе психолог социального направления "Чужих детей не бывает", Дарья Д...

Международный холдинг FloSal продолжает содействовать обучению и развитию сотрудников центров социальных служб
24.10.2019

Международный холдинг FloSal совместно с благотворительным фондом "Импульс.Ua" п...

Окно в Европу для детей из семей в сложных жизненных обстоятельствах
04.10.2019

Восполнить ресурсы, насладиться осенним теплом и лесом, покататься на лошадях, п...

Приемные мамы снова отдыхали вместе с международным холдингом FloSal
16.09.2019

Психолог социального направления «Чужих детей не бывает» провела...

Международный холдинг FloSal заботится не только о приемных семьях, а и о тех, кто заботится о приемных семьях
30.08.2019

Летняя школа для приемных семей из отдаленных уголков области – давняя традиция...

Летняя школа для приемных семей Запорожской области и международный холдинг FloSal
16.08.2019

Это был первый тренинг в рамках нового проекта «Создаем команду – сохраняем прие...

«Кто придумал эти тренинги??? Дай Бог вам здоровья! Для нас это так важно!» — отзыв участницы тренингов для приемных семей.